前天我按照老师的方法,培植了一盘大蒜。用针线把白胖胖的大蒜瓣串了起来,放在一个盘子里,添上适量的水,等着它生根发芽。听说大蒜苗炒肉的味道鲜美嫩爽,好期待——好像味蕾已经划过了清香的滋味。
今天,这是我观察大蒜的第一天,它没有什么变化,我好想让它快一点长大,快一点长出壮壮的蒜苗儿,这样我就可以把它和肉炒一炒吃掉了。
10月2日
这是我观察大蒜的第二天,今天它才长出了一点点的小芽子。它们冒出的芽尖,像刺猬的刺儿一样,根根直立着。我摸了摸大蒜瓣们的脊背,好像要给它们输送点元气。虽然每天我都会给它们喷上水,可是心里总担心它们营养不良。
10月3日
今天的大蒜有点儿不一样,我还没发现它的根啥时长出来了(只顾芽头),还变成淡黄色,像长(chang)胡子一样的细。头顶上也冒出几厘米的浅绿色的小嫩芽了。我太高兴了,长出蒜苗来,就意味着我再等几天就可以吃上蒜苗炒肉了。
10月4日
这是我观察大蒜的第四天。今天我家的大蒜苗已特别旺盛了,大约有我的食指那么长了。因为它的根须都长到了大约有五厘米了,有根才有芽啊。我很激动,希望它再快点儿长。
10月5日
天啊,我的大蒜苗儿竟然长高到十厘米了,今天是我观察大蒜苗的第五天,我的大蒜苗马上就要成熟收割了,我的心里像装着一只活泼的小鸟。
10月6日
每天早上起床的第一件事儿,就是跑到阳台上看我的大蒜苗儿。我的大蒜苗,从冒芽到幼儿期,再到少年期,到年轻期,一天一个样地拔节升高,长势喜人哦!终于到了可以吃的旺盛成熟期,我决定中午就把它吃了(太急不可待哈),蒜苗炒肉果真不虚传,真是太好吃了,果然付出就有收获啊!