唠叨的妈妈作文450字
我有一个唠叨又爱我的妈妈。
你看,晚上睡觉的时候,妈妈总会告诉我:一定要盖好被子呀,千万别着凉。我几乎每天都会听到这样的话,反反复复地听了一遍又一遍。妈妈上班特别辛苦,不管有多忙,每天晚上,也总是为我和妹妹准备一杯热乎乎的牛奶。渐渐的,我长大了,也慢慢懂得了妈妈唠叨里的爱。
爱唠叨的妈妈,是这样子的。每天吃饭的时候,妈妈总会强调:不要留剩菜,吃完饭后一定要把碗摞起来,把掉在桌子上的饭菜渣用抹布擦到垃圾桶里……。我也总是不耐烦地回答:知道了,知道了,知道了……。就连晚上上厕所的时候,妈妈的话语也总能神奇地出现在我的身后:披上被子,不然冻感冒了,又要打针吃药了……。
爱我的妈妈,是这样子的。那天我生病了,晚上开始发高烧,妈妈忙着给我测体温,把我抱在怀里为我讲故事,为我掖好被角后冲退烧药。妈妈看我吃了药也没见好,就给我穿上厚厚的衣服抱着我去了医院。辛苦了一天的妈妈,一刻也没有停下,一边盯着我打针,一边不停地摸摸我的额头……。
当我理解了妈妈唠叨里的爱,便懂得了妈妈无微不至的辛苦付出,有这样一个妈妈真好。