秋游作文400字左右
星期四的时候,老师对我们全班人说:“星期五的时候,我们学校组织全校师生一起去秋游。”我们开心极了,小鸟在树枝上开心地唱着歌,蟋蟀在家门口的平台上弹琴,太阳在天上笑眯眯的,它也体会到了我们的喜悦和开心。我们带着对秋游的期待,开心地上着每一节课。
时间过的飞快,一转眼就到了星期五,我的妈妈知道今天我们全校要去秋游,就往我书包里装了一大袋子好吃的,在去学校的路上,我开心极了,又蹦又跳的。为了今天的秋游,我还特意穿了我妈妈给我买的新衣服。
上课铃响了,我们开心的等着老师点名,老师还没有来时,突然狂风大作,下起了大雨,雨点打在玻璃上“啪啪”的响,老师来时对我们说:“因为下大雨取消秋游了。”我们这时的心情跌到了低谷,小鸟飞走了,蟋蟀躲到了它的住宅里,太阳也藏于云层里,雨点敲打在窗户上,好像在对我们说:“哈哈,去不了吧!”
“虽然不能去秋游,但是我们可以在教室里开一个茶话会。”老师大声的说,我们又开心起来。窗外,雨也小了一些,在雨中轻轻摇晃的叶子,被雨洗得发亮。班长说:“要不让我们来讲一些故事吧!”轮到我讲了,我讲了一个丑小鸭的故事。虽然同学们都听过,可是,他们还是认真的听我讲,讲完后他们还为我鼓掌。教室里的欢笑声和鼓掌声在校园上空回荡。
到了放学时,雨停了,太阳又重新露出了笑脸,我们开心地回家啦,我们都忘记了不能秋游的失望了。