我和嫦娥过一天作文800字
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”又是一年中秋佳节,我望着天空上那一轮皎洁的明月,想到了奔月的嫦娥。不知道她现在是不是也在望着人间,我真想和她过一天啊!
这时,一道白光从我眼前快速闪过,接着有一只十分冰凉的手摸了我一下,我下意识的回头,只见一个唇红肤白、明眸皓齿、杨柳细腰的女子微笑着站在我背后,这不就是嫦娥姐姐吗?我连忙说:“嫦娥姐姐,我能和你去广寒宫看看吗?”嫦娥点点头,向我吹了一口仙气便拉着我飞向月球。
“到了”,嫦娥姐姐对我说,我睁开眼,发现我的脚已经踩在略微有些坑洼不平的月球上了。第一个跃入眼帘,便是那古朴典雅,古色古香的广寒宫。“这就是我住的广寒宫”,嫦娥姐姐说,“走,我带你进去看看”。我和嫦娥姐姐手拉着手走进了广寒宫。
“欢迎回来”,一只雪白的小兔子说道“这个小姑娘是谁呀?”嫦娥笑着说:“玉兔,这是来自未来的小朋友,她叫吴逸恬,我打算让她来看一看我们的广寒宫。”“哇!来自未来的小朋友!”玉兔一边说着,一边用它毛茸茸的小爪子摸着我手腕上的手表。我在宽敞的广寒宫里转来转去,广寒宫几乎每处都有珍珠和白玉点缀,布局巧妙而错落有致,富丽堂皇而不失古朴雅致。最漂亮的当属嫦娥姐姐的卧室的那座屏风了,洁白的云母上,花了一只五彩斑斓的凤凰,画得栩栩如生,屏风内点了一只蜡烛,让人情不自禁地想起唐代李商隐《嫦娥》中的:云母屏风烛影深,长河渐落晓星沉。
我走出了嫦娥姐姐的卧室,这时,嫦娥姐姐端着一块香气扑鼻的糕点走过来。“这是广寒糕,由米粉和广寒宫旁边的桂花树上的桂花做成的,你来尝一尝吧,听说莘莘学子吃完后就会蟾宫折桂,金榜题名。”“谢谢嫦娥姐姐!”我高兴地说道。“不客气,”嫦娥姐姐说“我一会送你一小篮桂花,可以做广寒糕,祝那些人间的学子吃后也可以平步青云。”
我看了看表,时间已经不早了,于是我向嫦娥姐姐告别,“嫦娥姐姐,谢谢你的盛情款待,但我要回家了,如果有机会,下次我还会来的,希望你和玉兔在广寒宫过得开心。”嫦娥姐姐说:“欢迎你下次再来,我送你回去吧。”说完,她向我吹了一口仙气,再睁眼,我已经到了家。
这一天的经历真难忘啊!