睡觉前,妈妈给我们讲故事:“很久很久以前,有一个射日的英雄叫羿,他有一个美丽的妻子——嫦娥。有一天……”
听着听着,我突然飘了起来!紧接着便晕了过去。
当我醒来,旁边站着女人。她身着丝绸制成的衣服,袖子大大的,衣服上还有月亮花纹,而她整个人都散发出黄色的、柔和的光芒。她用大大的袖子捧着一只小兔子,兔子洁白如玉的绒毛看起来很舒服,粉色的眼睛格外出众。小兔子蹦蹦跳跳的跑到我身上。
“你是谁?”我问那个女人。
“我是玉兔!”小兔子回答。
“哎呀我没问你,等等……你还会说话!”我惊叹的说。
“你妈妈没给你讲过我吗,嫦娥奔月总讲过吧,里面的玉兔就是我!”小兔子自豪的说。
我打量了一下兔子,确实很像妈妈讲的玉兔。
“你知道了她(玉兔就是“女生”哦)是谁肯定也知道我是谁了!”古装女人说。
“所以你是……嫦娥!”我兴奋的喊道。
没想到她就是嫦娥!嫦娥带我去了她的住所参观,里面有镶嵌着云母石的屏风、金黄色的窗帘、精美的首饰盒、青铜镜等等。而玉兔一回到住所,就立马从嫦娥手中跳到他的粉色小毯子上拿木锤子捣药。
然后,嫦娥姐姐带着我在广寒宫散步。我们刚走出门,玉兔一下子跳到了我的肩膀上,这小家伙可真敏捷呀!广寒宫分为一宫、二馆、三亭、四台、五殿,每一座建筑都有着美到无与伦比的琉璃瓦屋顶,上面还有精美的图案。
接着,嫦娥姐姐带我去了一个非常美丽的园林,园林中的树散发着柔和的光辉。园林中有个坛子叫做月坛,它旁边有一口井叫做琉璃鲸井。这个井可不一般!嫦娥姐姐告诉我,它是一个时光隧道!这个时光隧道能通往龙宫、蓬莱仙境、昆仑山、天宫等等……
“嫦娥姐姐,月宫上只有你一个人吗?”我兴奋的问道,因为在我们学了唐代诗人李商隐的嫦娥后,一直觉得嫦娥在月宫上很孤独。
“不是啊,我带你去看看别人!”嫦娥姐姐爽快地说。
在路上,嫦娥姐姐告诉我,她每天都能和玉兔在一起聊天,而且还能见到吴刚叔叔和月姑(太阴星君),所以并不孤独。嫦娥姐姐分别带我见了月姑和吴刚叔叔,然后我们又来到嫦娥的住所。
这次,玉兔并没有去捣药,而是跳到了椅子上。嫦娥姐姐也坐在了椅子上,并让我也坐过来。
嫦娥姐姐问我:“你从哪里来的啊?”
“你们之后的好多好多年,嗯……大约……反正就是好多好多年。”
“那你什么时候走啊?”嫦娥姐姐继续追问道。
“我不也不知道,我连自己为什么会来都不知道。”
“那在你走之前,我送你两件东西。一件是月饼,而另一件是这个小月亮。”
嫦娥姐姐说,只要咬一口月饼,就能立马来到广寒宫!而小月亮呢?只要每天给他浇水、晒太阳,上面就会出现植物甚至生命!我也从书包里拿出一只画着嫦娥图案的笔送给了她。
过了一会,房间内出现了一个大洞。我走了进去,嫦娥姐姐给我打了个招呼,小兔子也挥了挥手。走进去后,我感觉身体暖乎乎的。然后便回到了家里,而妈妈还在讲嫦娥奔月的故事。唯一不同的是,故事书插画上的嫦娥手中却拿了一支笔。
第二天,来到学校。我发现好多同学也有同样的经历!比如穆萱,她正在家看电视。竟然穿越到了皮卡丘的世界,成为了宝可梦大师!还有昭唐,她正在小花园荡秋千,白雪公主从天上掉了下来,并把她带到了童话世界!真是太不可思议了!
文章的最后,问大家一个问题?
你一般坐在哪个位置?