夜游南塘作文300字
这周,我和妈妈来到南塘街夜游。
南塘的夜晚是最热闹的时候,穿过大门映入眼帘的是路边的是路边五光十色的灯光,有黄色、蓝色、红色……旁边的树也被染成了黄色、蓝色、红色。好像披上了一件五颜六色的外衣,连河水都被染成了各种颜色。在灯光的注视下,我们沿着河边继续往前走。
眼前又出现了一座拱桥。拱桥下有两个大孔和一个小孔。旁边的大孔都是圆的,小孔是方方正正的。竖着看就像一把弓,横跨河面拱桥与水面上的倒影相连就像一副巨大的眼睛。
过桥后往右走,有个类似观景台的建筑,就能看见远处的湖面像镜子一样平静。看到这情景,我想起刘禹锡写的一句诗:“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨。”
走下观景台,再往右一点,就是最吸引我的古庄店。在店里,我看中了一条绿色调的汉服,于是妈妈给我买了下来。
南塘的夜色美不胜收,真是让人流连忘返。