静静的江面上,飘着一艘船。我,就在船上。我望向天空,多么晴朗啊。天上星罗棋布,像一幅巨大的画。滚滚的江水,驮着小船。
突然,远处的山上亮起了一盏灯。紧接着,整座山上的灯都一起亮了起来。接着,从山上流下了一条“灯河”。一直延伸到山脚,非常逼真。过了一会儿,我便听到了浑厚的声音,它给我们讲起了一些以前难忘的历史故事。
“1977年……” 咦,这是哪里发出来的声音呢?难道是山上的音响发出来的吗?不太可能,这样子会干扰到居住在山边的居民。难道是船上发出来的?这倒是说得过去。可音响到底在哪里呢?于是我便摸黑找起了音响。我四处寻找了一番,总算在墙上找到了几个音响。那应该就是在这里了!
突然,音响停止了。灯关秀也结束了。原本明亮的山体一下子暗淡了下来。我也要下船了。