背影作文800字
2020年春节,我们打算回山东老家陪爷爷奶奶一起过新年,我很高兴又能见到爷爷奶奶了,我很想念他们。
离过年还是有好几天,我就催着爸爸妈妈赶紧出发。在回山东的路上,车子很多,经常堵车,我感觉时间过得很慢,车子走的也很慢,不停的问爸爸怎么还没有到,妹妹还晕车了,她非常不舒服,也在不停地问,但是爸爸说开车不着急,安全第一。
终于,经过了十几个小时的旅程,在深夜,我们到达了爷爷奶奶家,这么晚了爷爷奶奶都没睡觉,在等待我们的归来,看起来爷爷奶奶比我们还高兴,比我们更兴奋,不停的问东问西,还帮助我们搬运行李,为我们做一些美食,看着爷爷奶奶忙碌的背影,我感觉真的很幸福。
在家里度过了一个不平常的春节,本打算过几天就回宁波,却因为疫情的影响,不能出行,为了响应政府的号召,我们只能老老实实的呆在爷爷奶奶家继续住下去,虽然爸爸妈妈担心自己的事情,但是我非常高兴能继续在爷爷奶奶家陪他们。
在这一段时间里,爷爷奶奶也非常高兴,每天早早起来给我们做早餐,问我和妹妹想吃什么,陪着我们做游戏,给我们买玩具。
到了开学时间,虽然不能到教室里学习,但是我们通过手机来学习,老师布置了作业,爷爷奶奶帮助我们买文具和作业本,告诉我们一定要好好学习,不要像他们一样没文化。看着爷爷奶奶进进出出,帮我们做这做那的忙碌的背影,我非常的感动,暗自决定一定要好好学习。
愉快的时光随着疫情的基本控制也结束了,该到了和爷爷奶奶说再见的时候了,爷爷奶奶收拾了很多东西要爸爸妈妈带回去,有我最喜欢吃的大饼,还有蔬菜,当然少不了山东的特产又香又甜的大苹果。真的要离开了,想起这一段时间和爷爷奶奶的爱护和关爱,我忍不住流下了眼泪。
坐在慢慢开走的车上,看着爷爷奶奶弯弯的背影,想着爷爷奶奶操劳的身影,心里想我一定要好好学习,不要让爷爷奶奶失望。
现在,虽然我回到了宁波,但是每当想起爷爷奶奶,想起山东老家,我还是会流泪,在朦胧的泪光中,我仿佛又看到了爷爷奶奶操劳的背影。