我找到了秋天作文400字
“秋高气爽,金桂飘香,五谷丰登……”每次读到关于这词语,会让你想到什么季节?没错,就是秋天。今天,我和妈妈来田野里找秋姐姐。
刚刚出门,雨就欢欢喜喜地来迎接我们,风呼啦呼啦地吹了过来,这不禁让我打了个寒战。到了公交车站,雨越下越大,风越刮越猛,幸好我们带了伞,可以遮风挡雨。到了车上,我感觉温暖多了,就脱下外套。我转身一看,我的天,我的后面竟然有一大片田野。我兴奋地问:“妈妈,到站了吗?”妈妈答道:“还早着呢。”我转过身,发现树叶好多都变成了黄色的,红色的,但也还有绿色的。我在心里说:“原来调皮的秋姐姐在和我们捉迷藏呢,被我找到了。”
到了田野里,风雨又大了好些,我的手不停地颤抖。我看见了一头大象,不对,是一头牛,什么牛呢?是水牛,黄牛,还是什么牛?妈妈答道:“是水牛。”水牛的体型庞大,竟如同一头大象。牛角是水牛的武器,比其他的牛角都大。不知不觉,我们来到了田野。田野里,我们看见了一丛丛一望无际的金黄金黄的稻谷;从近处看,有绿有黄。我听妈妈说米有的甜,有的是无味的,熟的无味,没熟的甜。我似乎感受到了秋天姐姐。
那么,我现在问你一个问题,秋天在哪里?秋天无处不在,只要我们细细地观察,就一定能找到害羞的秋姐姐。