桂花树作文400字左右
秋天中人人期盼的花盛开了,这也是我在秋天中最喜欢的花。 那就是芳香扑鼻的桂花。
我每天上学的路边有几棵桂花树。远远望去,好像粗壮的树干支撑着一把绿伞。走近细看,桂花树的叶子绿油油的,两端长长的、尖尖的,呈椭圆形。金黄色的桂花在碧绿的叶子中脱颖而出,好像一只只蝴蝶在草丛中捉迷藏。
一阵微风吹过,一股淡淡的清香扑鼻而来,令人心旷神怡。瞧!叶子相互碰撞,发出“沙沙沙,沙沙沙”的声音,一首美妙的大自然歌曲就出现了。在层层叠叠的叶片中,金黄色的桂花零零碎碎,四五朵桂花簇拥在一起,你挨着我,我挨着你,在说着悄悄话呢!此时,那几棵桂花树,就像一个个小孩,欢快地在频频点头。
夏末秋初的时候,一树茂密的、葱绿的叶子间,藏着一个个米粒般淡黄色的花朵。九月末,风里开始夹杂着一阵阵香味,循着香气,便能看见桂花树上开出了一朵朵金黄色的小花,是那么耀眼,是那么独特。冬天,桂树的叶子和花朵全部都凋零了,只留下了一个光秃秃的树干。
桂花,她把香气赠予人们,却不求回报。这就是我最喜欢的桂花!