校园里的桂花作文500字
“八月桂花满枝香”,往年的八月,我们坐在教室里,总能闻到阵阵浓郁的桂花香。可是今年由于天气异常,桂花开得晚了。
有一天中午,匆匆吃完午饭,我特意来到学校后花园观察那几棵老桂花树。桂花树枝繁叶茂,远远望去就像是一把把撑开的绿色大伞。我又走近仔细看了看,发现桂花树的叶子与树干之间,只长出了小疙瘩状的花芽,估计桂花宝宝们怕冷,都不敢出来了。我失望地离开了,不知道今年还能闻到桂花香吗?
过了两三天,我又去看了下桂花树,惊喜地发现那些花芽已经变成了黄色的米粒般的花苞,它们争先恐后地从叶柄旁探出小脑袋,似乎已经等不及想为秋天带来一阵清香。
接下来的几天都是阳光明媚,秋高气爽。淡淡的桂花香开始在校园中弥漫,我趁中午休息,赶紧跑到后花园。果然,远远地就看到绿色的枝干上开满了一束束金黄色的桂花,就像是挂满了金色的星星。越走近香味越浓郁,我深深的吸了一口气,感觉身体里面也充满了浓浓的桂花香。一阵风吹过,一些桂花从树上掉落下来,就像是舞蹈的精灵。我在地上捡了几朵桂花,轻轻地放在手心。它们非常非常小,每一朵桂花都有四片花瓣组成,里面有两个红色的花蕊,而花蕊的顶部,有一个小黑点,那甜甜的花香就是从那儿散发出来的。
这几天我目睹了桂花开花的全过程,大自然的一切,只要我们细心观察都能发现它们独特的美。小小的桂花能散发如此浓浓的香味,怎么能不让人喜欢?