今天,晴空万里,朝霞满天,太阳公公把大地上的一切都镀上了金黄色。我欢欢喜喜走进教室,首先印入我眼帘的是黑板上画的一只小猪。我仔细看了一下,咦!小猪怎么没鼻子?
带着疑问我走到自己的座位坐下。过了一会儿,上课时间到了,老师笑眯眯地走进教室,告诉我们今天要做一个有趣的游戏——贴鼻子。
同学们欢呼雀跃,迫不及待地想要马上开始游戏。老师说明了规则:用眼罩蒙上眼睛,原地转上五圈再贴。老师语音刚落,同学们举手抢着要上去挑战,老师满心期待地挑了一个同学上来,首先蒙住他的眼睛让他转了五圈,然后让他一手拿着猪鼻子,一手在黑板上摸来摸去找准位置再往上贴。他找来找去,最后实在找不到,就随便找了个位置贴了上去。当他贴上去时同学们哄堂大笑,他扯开眼罩,也不好意思地笑了,原来他把鼻子贴到了脸的外边。
第一个同学挑战失败,老师又找了一个同学,那个同学竟然把鼻子贴到了眼上,引得同学们更是哈哈大笑。
这一回,老师叫了两个同学上去,一个指挥,一个贴,让他们用石头剪刀布决定各自干什么,赢的贴鼻子,输的指挥。于是,在他们两人的合作下,顺利地把鼻子贴到了小猪脸的对应位置。
霎时,教室里响起了热烈的掌声。
啊!这个游戏可真好玩!此时我明白了一个道理:团结就是力量。