秋天真美丽作文400字
胡诗然
“秋也许就藏在金灿灿的稻穗上,也许藏在火通通的柿
子里,也许藏在绿油油的菜地间。秋,收获的季节,金黄的”
时光匆匆,转眼间秋天已经来到了我们的身边。
深秋,树叶枯黄了,纷纷扬扬地落在地上,像铺上了一层黄地毯,惟有鸡冠花不忍谢去,颇有独立寒秋的味道。
秋天的景色很美,没有夏天的炎热,冬日的寒冷。凉爽的风从我身边经过,吹到树上发出“湫湫”的响声。小区中呈现出金黄的景色。随着秋天的到来,密云的创建文明城活动也正是开展。全国文明城市由中央文明委每三年评选表彰一届,是全国所有城市品牌中含金量最高、创建难度最大的一个,是反映城市整体文明水平的综合性荣誉称号。这个“招牌”不单是一项荣誉、一块牌子,创城对于增强区域综合竞争力、打造城市品牌形象、惠及全区百姓福祉、实现绿色高质量发展更是具有重要意义。在街道上多了很多敬业的交警,和更多为方便人们的公共设施,小区里也有很多默默付出的志愿者。
每天上下学都能看到在垃圾桶旁进行垃圾分类的老奶奶。一次我下楼扔垃圾时,看到装其他垃圾的垃圾袋里出现了一个苹果核,我楞了一下,还是把手伸到袋子里,把苹果核拿出,放到厨余垃圾袋子里后再把手洗干净。老奶奶看到我提着垃圾来,便赶忙要接,我递了上去。“这里面的袋子是厨余垃圾,已经分好了”老奶奶笑嘻嘻地边说“好的,好的”边接过袋子。
创建文明城市是我们每个人要共同努力的,垃圾分类这样小小的事情,更是我们日常生活中必须要有意识做到的。但我们身边就是因为有这些,默默付出,不图回报的人,才能让我们的城市变得更好。在秋天,我身边美丽的不仅有风景还有那些人敬业,无私奉献的品质在渲染着我的心灵,教会我成长。