王佳琦
随着炎热的夏季与离去,秋天也就慢慢到来了,随着时间的推移,它慢慢揭开了面具。向人们展示出它那熟悉的面孔,今天已是深秋,秋风一吹。金黄的树叶也离开了属于他们的家,他们在空中飘动,有的落在了土里,有的落在了大街上。
这周四,我一如既往的早起洗漱,吃饭然后准备准备就下楼去上学,到了楼下,我还是一如既往的和楼下的老爷爷打着招呼,到车棚那了,我看见一个年纪大概在四十多岁的大叔,正在搬着货物,我把车从车棚推出来,正准备要走的时候上前去问了,问这位叔叔需不需要帮忙,我看着叔叔抬起头来用手插着腰说不用帮忙就这点小事我自己可以干完,但是当我看见叔叔满头大汗的时候,我就知道叔叔肯定在说谎,于是等他下一次再搬货物的时候,我放下了书包。和他一起搬,用了好大的劲,才搬上车去。叔叔和我道完谢之后,我和叔叔聊了几句,便上学去了。