秋天真美丽作文400字
吴雨桐
随着炎热的夏日离去,秋天也慢慢地揭开了那层神秘的面纱,向人们展示出它真正的面孔。时至深秋,随着一阵阵的秋风吹来,那金黄色的叶子也离开了自己的“家”,和秋风一起在天空中飞舞,最后落到各个角落。看着那逐渐被落叶铺满的地面上,感觉环境变得更加美丽了。它真是一个艺术家呀,把那毫无规律飘落的叶子,有规律的排列起来,形成了一个金黄色的地毯,让人们的心情瞬间变得愉快起来。
看到这种美丽的景色,我不禁回想起了自己做的一件事。一天晚上,我走在一个灯光昏暗的地方,远远地我望见前边似乎有一个人影,但我却不太相信。我走进一看,原来是一个男人在捡着地上的传单。我走进询问,他说道:“刚刚刮风时,我不小心把传单弄掉了。”看着那些被风吹的满天飞的传单,心中涌起一阵可怜之情,我便开始帮他一起捡传单。我抬头看了一眼他,看到他的表情已经从最开始的无奈变成了充满幸福和感激。过了一段时间终于把那些散落一地的传单捡完了,在我正在准备离开的时候,他还向我真诚的说了一声谢谢。
在我们的日常生活中,我们也要有一个热心助人的心,和感激他人的心。