田涵宇
这炎炎夏日已过,上天犹如让夏天回家,却又将秋放了出来。秋带来凉爽和喜悦;凄凉和惆怅,那些正在收割丰收麦子的农民伯伯,那些远离家乡学习的学生,自古就有两首诗,一首刘禹锡《秋词》“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”一首是李健枢的《咏月》“昨夜圆非今夜,却疑圆处减婵娟”。
时间飞逝,昨天还是盛夏,今却已过初秋,天气也是越来越凉了,我们今天在家里呆着,无所事事,妈妈看到我们这副闲散的样子,发火了,于是说:“你们看看你们的样子,再看看你们的屋子,比猪窝还脏,还不赶紧收拾收拾?”平时我都是几句话拖延一下的,可这次看妈妈有些生气了,才赶紧带着清理工具上楼,看看自己的屋子确实有些乱,但是缕清东西还是很好收拾的,收拾完后我看了一眼需要丢掉的东西,里面有我小学时写的作文,虽然写的字迹寥寥草草,但记忆里当时可下足了功夫呢,我看了一下字数,500字,在当时的水平的话应该算写的多的了,我留意到了秋的部分,“落叶纷飞,万物凋零,但农民却十分开心地在田地里收割着勤劳地果实”当时写得不错呀,我心里暗喜,傍晚,妈妈让我去买东西,无法拒绝,于是被迫到了那寒冷的外面,我突然想起了我的作文,于是关心起了路上周围的树木和植物,叶子还没落尽,但是地上已有了一大片,铺成了金黄的地毯,这美景让我忘记了寒冷,过会已到家,不过还意味在其中。