秋天真美丽作文400字
王梓茹
秋天虽少了春夏的鸟语花香,但挡不住秋的风情;秋天虽少了冬铺在地上的白色霜花,但有飘向远方的金黄树叶。
走在去往公园的路上,看着身边变化着的景色入了神。微风拂过,一片片飘荡的金黄树叶落到我的身旁。我捡起一片树叶仔细端详起来,透过阳光可以看到金黄的树叶上面依稀可见的纹路,地上金黄的树叶仿佛给大地铺上了一层毯子。到了公园感觉瞬间神清气爽,漫步在公园的小路上,心情很好。远处穿来了人们开心的笑声,从不远处看到是一家三口,小女儿长的十分可爱。我从她们身旁走过,突然小女孩的妈妈叫住了我说:“你好,可以帮我们拍张照片吗?”“当然可以”我欣然的答应了。从手机里可以看到一家人其乐融融的样子,虽然照片拍的并不是很好,但是温馨的画面好像要溢出照片,小女孩可爱的说:“谢谢姐姐!”,我说:“不客气”。小女孩看起来无忧无虑的,太招人喜欢了。随后我便离开了,身后传来了一家三口欢快的笑声,之后我观察了公园里大部分的人,他们的脸上都洋溢着温暖的笑容。秋风再一次拂过,感觉叶落无痕,落叶是那么宁静地落下来了,无声无息,令人丝毫无察觉,我捡了一片喜欢秋叶,将落叶夹在我的书本中了,翻开书时,还可以看到些许的美丽。
“秋,一个落叶横飞的季节。秋,一个金桂飘香的季节。秋,一个金果坪乡的季节。秋,一个美丽而又冷清的季节。”