秋天真美丽作文400字
张逸飛
“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。”南飞的大雁昭示着夏天的离去,飘落的银杏告诉我们秋天已来临。天气不复以往的高温,别人都说今年的秋天格外寒冷,而我谁觉得这个秋天有点暖。
眼瞅着叶子染上暮色,有些网络手艺人紧跟时事制作出“银杏花”。看着形如玫瑰,却又带着秋天独特颜色精致小巧的手工作品,我十分心动,而且准备落实在行动中
我穿着厚厚的外套一边搓手一边不断左右张望着。真冷啊!幸好我奶奶家的门口就是一条街,赶紧捡完,赶紧回家!我就在家门口捡起树叶来。秋天不仅有刺骨的风,还有美丽的落叶,泛黄的叶子洋洋洒洒散落下来,一片唯美。我蹲下身子收集形状颜色恰好的树叶。
我看到在身旁也有人在收集树叶,她穿着橘黄色的衣服,手里握着一把笤帚,仔细的将树叶聚成一小堆,慢慢的小堆变大堆,周边的街道干净了不少。有时一阵风吹来,扫干净的地方又被树叶零零落落的覆盖。我心里暗暗想,天气这么冷,还要扫这些难缠的树叶,真难挨呀。很快,我将材料都收集好准备站起身。可蹲下的时间太长导致站起来时一下子往后踉跄了几步,不小心将环卫工人扫好的落叶堆踢散了。那位工人睁大了眼睛看着我又看着脚下的树叶,手里还拿着粗糙的扫把,眼睛里竟然有一些不知所措和茫然。面对这样的眼神使我羞愧,心里不安的想:环卫工人多辛苦呀!光是我看到她就已经扫了很久了,我这一踢不就是雪上加霜了吗?我更加自责起来。那位工人只是摇了摇头轻声说:“小姑娘,你注意点啊。”然后就又开始扫了起来。她的话让我感到一阵温暖,我暗暗地想,既然是我踢乱了那我就要扫干净。于是转身就跑向奶奶家门口把扫雪扫帚拿过来,不但帮她把原先的落叶扫到一起,而且还多帮她清扫了一些。我左一下,右一下的扫着,感觉深秋也不再冷了。末了还是那位工人笑着对我说:“谢谢你啊,小姑娘,赶紧回家吧!”看着她的笑容,我心里的暖意更上一层,也不自然的笑了。
这个秋天原本是寒冷的,但在她的宽容与我的帮助中逐渐变得温暖起来。秋天真美丽!
刁宇辰
天气逐渐变冷,衣着也从单薄变得厚实了起来,路边的叶子也在纷纷掉落下来。