虫子的味道作文500字
鸟儿,能吃虫。人,为什么不能吃虫呢?我小时候的那件趣事,我至今依旧没忘……
我大概四岁的时候就早已听烦了大人们说的“掉在地上的东西不能吃。”“为什么呀?我在掉了之后马上捡起来不行吗。趁它没脏的时候捡起来就好啦。”我暗自心想。
一次,妈妈给我买了最爱吃的蛋糕。我开心地又蹦又跳,拿了一块蛋糕,边跳边吃。可是……
“啪!”轻微的一声响,香喷喷的蛋糕从我的手里“跳”到了坚硬的水泥地上。我木木地呆在那儿,一时想不起要把它捡起来,趁没人发现时再咬上几口。正当我想偷偷捡起时,眼尖的奶奶发现了我。“小宝,不要再吃,上面有虫子的。”她喊着。还不知道是受了奶奶哄骗的我吓了一跳,赶紧把蛋糕扔到了桌子上。指针在钟面上滴滴答答地跑,我望着桌子上的蛋糕,眼泪和口水差一点一起流下来。好饿呀,当时怎么就把蛋糕掉了呢。我越想越饿,趁奶奶做饭把蛋糕“偷”走,咬了一大口。
哇!哪有虫子呀!我津津有味的吃了起来。奶奶过来了,我想把蛋糕藏起来,可来不及了。奶奶大叫着说:“不是跟你说了蛋糕里有虫子吗!怎么还吃?”我只好支支吾吾的说:“小鸟吃虫子,我也想尝虫子的味道。”我这句话把奶奶逗的哭笑不得。
这件事呀,想想,真是好笑!以前我可真好玩呢。