胜似亲人四年级作文
有一座村庄,是汉,苗两族杂居的村落。村子里有一位八十多岁的独居苗族老奶奶,她十分慈祥,仿佛永远不会生气似的。
小红是老奶奶的邻居,她的全家都是汉族人,她的妈妈经常帮助老奶奶。小红也受到了妈妈的影响,下决心一定要帮助老奶奶做一些力所能及的家务事。小红周日刚写完作业,就去了老奶奶家里,家里没人,门也没上锁,小红一脚刚迈进老奶奶家,一堆脏衣服就映入眼帘,小红觉得帮助老奶奶的机会来了。小红拿起洗衣盆,把脏衣服装了进去,又拿起棒槌,走去了小溪边。
小红把脏衣服浸湿,放在石头上,使劲地敲打,不一会儿,几件脏衣服光洁如新。她继续洗,用肥皂洗,小溪里现在满是泡沫,一段溪水也变得浑浊了,小红的额头上布满了汗珠,但她内心十分快乐,溪水中的水泡,好象一个个可爱的肥皂宝宝,朝下游跑去,天,渐渐的黑了,一抹红霞,留在天边,那红霞,照耀着万物。小红拎起洗好的衣服,去老奶奶家晾了起来,在她晾衣服的时候,给外地寄信的老奶奶回来了。她看到这场面,一下子楞住了,两人面面相觑,老奶奶抱住了小红:孩子,谢谢你,手都冻红了。说着,老奶奶把脸贴到了小红手上,我们不是亲人,胜似亲人啊!这是我应该做的,老奶奶。
远方的红霞,逐渐褪了,但小红和老奶奶仍在交谈着,,给予,无处不在,它们期待着你去寻找、发现。