夏日作文500字
春姑娘缓缓离我们而去,夏哥哥随之迎来,那炎热如汽车般快速迎来,让人们十分难受,而我要讲讲我的夏日。
清晨,阳光如潮水般照射过来,让人觉得暖洋洋,打开窗户,空气扑面而来,我坐在窗前静静的看书,看来夏天的清晨最为凉爽,十分舒适。
上午,走出室内,一阵微风拂过,本来这天气就已经够热了,连吹的风也是热的,路上的行人纷纷拿起手上的东西,遮挡着强烈的阳光,有的行人已经满头大汗了,而有的人还拿着扇子不停的扇着,还有一个人把自己包得密不透风,我只想真心问一句:“你不热吗?”
正午,路上的行人渐渐稀少起来。而有的人却因为工作,正在马路上行走,土地公公的脸被太阳晒得很是干燥,撕开了一道道巨大的口子,被分成一块一块的,周边的绿叶已经开始有些泛黄,干枯,仿佛浇一瓶水都会马上消失不见,没有踪影。而我,就像烤盘上的五花肉,身上全是汗水,头发上简直可以烤一个鸡蛋吃了。
傍晚,太阳渐渐西下,行人们也一个个出来了,天空上的白云聚集在了一起,不像上午那样的晴空万里。但是,虽然是在傍晚,但空气中依然充满热气,大多数人散完步之后就回去了。
夏天,是一个炎热而又不失风采的季节,虽然炎热,但它满足了小孩子游泳、吃冰棍的愿望。我虽然有些讨厌它,但又要赞美它。哎!温度又升高了,我们下次再来说一说吧,我先回家吹空调了。