追随春天的脚步作文400字
春天犹如一位时髦女郎,毫无保留地展现着绰约风姿,早春的大地,更像是一个“T”形舞台,任春姑娘在台上展示出风情万种。
追随春天的脚步,我留心看到,小草的嫩芽破土而出,大树抽出新的枝条,换上了一件件嫩绿的新装!燕子也从南方赶来了!迎春花为了迎接春天争相开放;粉嫩的桃花朵朵盛开;黄色的太阳菊耀眼夺目,它的花瓣一层一层像观世音手中的莲花。这一切为大地增添了不少生机,也似乎在提醒着人们说:“一年之计在于春……”
追随春天的脚步,我用心灵去倾听,“轰隆隆—”一阵春雷响过,贵如油的春雨淅淅沥沥地落下来,柔和的春雨像母亲一样抚摸着大地!孩子们在春风中欢腾地唱着欢快的儿歌;披着银色衣裳的小溪叮咚叮咚的弹奏着动听的音符;小鸟儿们在枝头开起了大型音乐会,高音,中音,低音……
追随春天的脚步,我情不自禁地想闻,想闻那春雨滋润泥土的味道;想闻那沁人心脾的花香;想闻那若有若无,淡淡的青草味道……
望着这满目的鲜花,满园的春色,我想:如果没有了春天,就没有含苞欲放的花朵,就没有这苍绿的枝条绿叶,我们这些“小苗”怎能在春意盎然的季节,无忧忧虑地遨游在知识的海洋里!