周日的晚上,我正在看神话故事《女娲补天》,突然一阵困意袭来,我不知不觉闭上了眼睛,感觉身体轻飘飘的,眼前时黑时亮,我睁开眼睛一看,天啦,天上飘的是什么东西?
我定晴一看,这东西长得人身蛇尾。唉,这不是女娲吗?这时女娲正疑惑地问:“我就是睡了一觉,人类世界怎么就发生了这么大变化,我的孩子们呢?”我朝着女娲大声喊:“女娲娘娘,让我带你去看你的孩子们吧!”
我把女娲娘娘带到了学校。“叮铃铃!”上课了,同学们回到班级,每个班级里都发出了朗朗的读书声。女娲笑着说:“孩子们真可爱!”接着我们来到了大街上,大街上有几个清洁工人在清扫地面,经过打扫的街道一尘不染,女娲笑着说:“孩子们真勤劳!”我们又来到训练场上,那里有几队军人正在训练,女娲笑着竖起大拇指说:“孩子们真勇敢!”
此时,女娲转过头看着我,笑着摸摸我的头说:“谢谢你,希望你像他们一样,可爱,勤劳,勇敢!”
“起床了,太阳晒屁股了!”我瞬间清醒过来,啊,原来是一场梦。