我和孙悟空过一天四年级作文
刘子墨
最近我的学习压力特别大,既要参加校庆九十周年的朗诵活动,又要完成老师布置的作业,而且朗诵老师云老师就像一头大狮子,脾气很大。这几天晚上我总是想,如果神通广大的孙悟空可以帮帮我,该多好啊!
今天早上我一起来,发现孙悟空居然站在我的旁边,对我说:“俺老孙来了。”我疑惑地问道:“你是真的孙悟空吗?”孙悟空坚定地说:“我当然是孙悟空了,我是来帮助你的,今天可以陪你一整天。”我激动地刚要叫出来,孙悟空赶忙捂住我的嘴说:“这件事不能让何人知道,连你的爸爸妈妈都不可以。”我点了点头,然后慢悠悠地去吃饭。妈妈大声说:“都快八点十五了,你怎么还不去上学?”我心里暗喜:有孙悟空呢,肯定迟到不了,他带着我翻一个跟头就到学校了。孙悟空先变成了一只小蚊子,跟我出了家门。刚出小区,他就跟我说:“你想跟我一起来个腾云驾雾吗?”我爽快地答应了。我俩坐到一块筋斗云上,吓得我紧紧地闭着眼睛,只听见风在我耳边呼呼作响,不一会儿,我睁开眼睛就发现我已经站到学校门口了。我对孙悟空说:“谢谢你把我送到学校,你快点变成小蚊子吧,不然会被同学发现的。”
时间过得真快,眨眼间就到了中午。午饭后,我正要写作业呢,发现我还要值日,怎么办呀?我对孙悟空说:“你能想个办法帮我值一下日吗?”孙悟空毫不犹豫地说:“当然可以。”说着,他从后脑勺处揪了一撮毛,一吹,说:“孩儿们,快帮俺老孙扫个地。”只见一群小猴子拿着扫帚扫地,场面十分壮观(小猴子只有我和孙悟空能看见)。不一会儿,教室的地面干净得都可以映出我的影子了。
很快,我们上完了最后一节课。哎,又要上学校的朗诵班了。因为我还想着孙悟空,上课走了神儿。只见云老师瞪大眼睛,表情严肃,刚要变成“大狮子”批评我,就听见孙悟空轻声说:“变!”云老师立刻变成了一只温柔的“小绵羊”,耐心地对我说:“你以后可不要上课走神儿了哦。”我点了点头说:“好的,老师。”我快乐地度过了一节朗诵课。
放了学,我要和孙悟空道别了。孙悟空说:“有空到俺老孙的花果山一游啊!”说完,他就翻了个十万八千里的跟头消失不见了。
真是独一无二的一天啊!