“俺老孙来也!”电视里,孙悟空正挥舞着金箍棒,自信满满地战天斗地……我看得十分入迷,不禁想:要是我能见到他,那该多好!想着想着,忽然一阵风袭来,只见孙悟空从天而降,竟然坐在了我家沙发上!
我瞪大双眼,又使劲揉了揉眼睛,不禁喜出望外地欢呼起来:“我真的见到孙悟空啦!”很快,我们就像老朋友一样聊得兴高采烈。就在这时,电视里播出了一则新闻:无锡有座大桥意外坍塌,很多人性命堪忧!孙悟空眨了一下他的千里眼,马上明白了事情的经过和严重性。“俺老孙去去就来!”他丢下一句话就没了踪影……过了半小时,他“嗖”地一下又出现在了我的面前!“唉!俺老孙本想撑住那大桥,奈何总是阴差阳错!不是快一点,就是慢一点,总是差那么一点点!急煞我也!”我安慰他说,可能是因为历史不能随意逆转的缘故,他似懂非懂地点了点头。看他依然有些垂头丧气的样子,我就决定带他去看马戏表演。
到了马戏场,在一片人山人海中,我一个转身,竟然把孙悟空给丢啦!正在我像热锅上的蚂蚁---急得团团转的时候,舞台中央居然有人开始了精彩的表演!人们都在惊呼:“孙大圣下凡啦!”只见孙悟空在璀璨的灯光下挥舞着金箍棒,像光速一般,直叫人眼花缭乱。台下响起了阵阵热烈的掌声,后台的工作人员们却乱了阵脚,只想把这个来历不明的“表演者"赶下台……而此刻台上的孙悟空却突然看见了一个左臂打着石膏的小男孩挤在人群当中,他的慈悲心又被激发了。他急忙邀请小男孩颤颤巍巍地走到台上,然后又自信满满地对大家说:“俺要治好他的胳膊!”随后,他就上念咒语,下施法术,一秒钟的时间,小男孩竟然神奇地康复啦!全场为之沸腾,连工作人员都惊叹不已,开始安心欣赏他的表演。孙悟空随后又在台上施展了他七十二变的才能,成了当天最耀眼的,名副其实的魔法师!
表演结束了,我们前往灯火辉煌的江滩,看着奔腾的江水,孙悟空悠悠地对我说:“你家很好啊,让俺也想起了俺的水帘洞,也不知师父现在如何了,我应该回去保护他。”说完他就拔出一根毫毛,变了一个玩具小猴送给我……我正想抓住他的手挽留,却突然梦醒……真是奇妙的一天啊!我捧起桌上的《西游记》,不停地摩挲着,意犹未尽……