周末的晚上,读完《西游记》后,便趴在书桌上睡着了。
突然,一只毛乎乎的大手拍了拍我,说道:“小朋友,快醒醒,快醒醒!”我昏昏沉沉睁眼一看,眼前这个家伙头戴金箍,身穿虎皮裙,手拿金箍棒,双眼炯炯有神,这不是孙悟空吗?他看出了我的心思,说到:“我是曾经大闹天宫的齐天大圣,玉帝老头派我来人间体验一下生活,不知你可否愿意做我的导游?”“当然愿意,当然愿意!”我连连点头道,并且约他一起去逛超市。
一出门,看着天上像棉花糖一样的云朵。于是,我自言自语地说:“真想去天上玩玩。”孙悟空带着我翻了一个筋斗云就真的来到天上了。我感觉自己轻飘飘的,云雾笼罩着我,白茫茫的一片和电视中的天界简直一模一样,还碰到了一些很漂亮的神仙载歌载舞。突然,只听耳边“嗖”一声,飞过一个庞然大物。孙悟空眉毛皱成内八字嘴一撅大喊:“妖怪吃俺老孙一棒!”我连忙把他拉住对他说:“这不是妖怪,是人类发明的飞机,里面坐的都是旅客。”他只好乖乖地把金箍棒缩小放回耳朵里。自言自语地说:“我一个跟斗能翻十万八千里,这玩意能有我快吗?”
紧接着,我们飞下去逛超市,买了巧克力、香肠、糖果、果冻、饮料……这些都是我最爱吃的零食。只见猴哥眼冒金星,狼吞虎咽起来。一边往嘴里塞一边说:“这些玩意吃起来比王母娘娘的蟠桃还美味,真是人间仙品啊!俺老孙算是开眼界了。”说着只见孙悟空从头上拔下一根猴毛,放在嘴边一吹,变出一个银色的东西说:“还想吃什么我来买!”我解释说:“现在都不用你那个钱了。”我掏出手机,打开二维码。孙悟空问:“这是个什么东西?”我回答:“这是二维码,你手机里只要有钱,扫一下这个二维码就可以了。”他似乎听懂了。还没等我反应过来,他便用猴毛一吹变出了许多手机。看着眼前这么可爱的齐天大圣,我哭笑不得。
天色渐暗,到了要和猴哥分开的时候了,很不舍。我对猴哥说:“您还会回来吗?”他爽快地回答:“俺老孙肯定还会回来,这里太好玩了,还有这么多好吃的,让我认识了不少新鲜事物,咱们下次还要一起玩。”道了谢以后,猴哥轻轻一吹,一朵筋斗云载着我,把我送回了家。
从书桌上醒来,我真想再跟孙悟空见面,让他也带我去他的世界看一看!