我每天晚上都听MP3播放的《西游记》,我最喜欢法力无边、神通广大的孙悟空了。
有一天早上,我被一个声音吵醒:“让开点儿,我要出来!”我一回头,发现播放《西游记》的MP3的屏幕上出现了一个小人儿。我吓得一个翻身从床上跳了下来,稳住身形,抬头一看:眼前站着一个“人”,它头戴金箍儿,腰系虎皮裙,一身橘色的毫毛,雷公脸,猴腮,招风耳,我的妈呀!这不是孙悟空吗?孙悟空说:“憋死俺老孙了。咦?我这是到了哪里了?小屁孩,你知道吗?”我说:“这是我家,让我带你认识一下这个新世界吧!”孙悟空说:“好啊,那咱们快走吧。”
我们刚走到门口,一辆汽车飞驰而过,孙悟空举起金箍棒,大喝一声:“妖怪!哪里跑!”我连忙拽住他的手,劝到:“别着急,那只是辆汽车罢了。”孙悟空说:“我明明看到一个妖怪,腿都没动,就跑了过去。这明明是妖怪的障眼法!”我解释道:“那是一个驾驶员,他只需要启动发动机,发动机带动车轮,就可以往前跑,所以看起来,像没有动腿就在跑一样。”孙悟空听到之后,斜眼瞥了一下汽车离去的方向,说:“切!老孙可是一个筋斗十万八千里,你们的高科技不过如此嘛!”我回答道:“别着急,还有更厉害的呢!”
接下来,上午,我带着孙悟空买了手机、电脑、打印机;下午带他坐了地铁、轮船、汽车。乘坐交通工具的时候,我感叹道:“我们的交通科技还是不如孙悟空啊!我们消耗能源才能移动,而孙悟空不用能量也可以跑得比我们快。”后来,我们又一起看了4D电影,玩了电子游戏,吃了热干面、周黑鸭,欣赏了东湖的美景。回到家,太阳已经落山了,孙悟空感叹道:“时代在进步,文明在发展。我也该把今天“取到的经”拿去孝敬孝敬师父了。”然后他拔下一根毫毛,吹了一口仙气,说声“变!”那根毫毛变成一个布袋子,孙悟空接着说了一声“收!”手机、电脑、打印机等等都被装进了袋子里,孙悟空把袋子甩到肩上,跟我说声“再见!”跳进了MP3里,不见了踪影。