阅读伴我成长作文400字
梦的开始,我并不喜欢阅读,总想着出去玩,后来上了一年级,班里有好多同学成绩都非常优异,我不会的词语,他们都倒背如流,可厉害了,我都佩服。
在他们的影响下,我也开始喜欢上阅读,因为我有很多字不认识,每天坚持阅读,学到了不少生字,我在一本书中还学到了一个句子,古人云:开卷有益。就是告诉我们阅读有很多好处,所以我们要好好读书,将来才会有成就。
高尔基说过,书籍是人类进步的阶梯,书给予我们很多知识。
阅读伴随我成长,是阅读,把我们领进知识的大门,阅读如一支五彩的画,描绘着我们的人生,无论好坏,均有收获。
我现在已经是一名四年级的学生了,学习写作的第二年,在老师的引导下,我的写作水平也慢慢的提高了,从此我爱上了写作爱上了学习,书不仅是人类进步的阶梯,更可以开阔视野,让我们学到丰富的知识。
阅读让我深深的知道,在你还来得及爱你时好好去爱,努力去爱,拼命去爱。以知识来武装自己,为祖国将来的发展贡献自己的一份力量。