我们家来了一大群不速之客,他们就是讨厌的蚊子。
半夜,我正睡得香,忽然听到耳边传来一阵轻微的嗡嗡声,接着响声越来越大。我猛地睁开眼睛,从床上坐起来,打开电灯,来来回回的用眼睛扫射四周的墙壁,一个角落也不放过。果然,我找到了打扰我睡觉的罪魁祸首,一只大蚊子。
那只蚊子正静悄悄地贴在床边雪白的墙壁上,它尖嘴猴腮,芝麻般大的黑黝黝的眼睛,镶嵌在它小小的圆脸上,头上的两根细长的触须轻微地摆动,像雷达一样扫来扫去,搜索着它今晚的猎物。它针管般的细嘴在白色的墙上来回地摩擦着,仿佛一位经验丰富的猎手。这时我蹑手蹑脚地爬下床,顺手在床头边抽了一张纸巾,然后又神不知鬼不觉地爬上床。当我正要伸手准备打时,这只蚊子像是背后长了一双眼睛一样,嗡地一下飞走了。
我生气地坐在床上,正要骂蚊子时,我心里突然闪出了一个念头:既然蚊子已经飞走了,那我不是可以睡个安稳觉啦?哈哈哈,我内心一阵窃喜。于是,我又马上钻进暖烘烘的被窝,关掉台灯,闭上了瞌睡连绵的眼睛。
时钟滴答滴答,不知不觉走到了凌晨三点。这时,在我的耳边又响起了那熟悉的嗡嗡声,我暴怒了,难道又是那只该死的蚊子?我立马操起我的睡衣用力左右挥舞了几下,啪地打开电灯,跳下床,用我布满血丝的大眼睛扫瞄了一下四周,突然,我发现那只讨厌的蚊子正好停在窗帘上。我一阵狂喜,不管三七二十一,拿起一大包纸巾就朝蚊子扔了过去,不偏不倚正好把蚊子砸到了地上。“啪啦”一声巨响,房门被打开了,我吓得捂住了耳朵。这时,爸爸惊慌失措地说:“发生什么事情了?”我一五一十地说起刚才抓蚊子的事。爸爸听完哈哈一笑,说:“傻孩子,用电蚊拍打蚊子不就行了么?”我这才恍然大悟,是蚊子让我糊涂喽!我不好意思地笑了。