爷爷戒烟了作文300字
从我记事起,爷爷就一直在抽烟,爸爸妈妈说了好多次都不管用,也只能听之任之。直到我十岁生日那天,事情开始有转机了。
记得生日那天,全家人都陪我一起过生日,我特别开心,到吹蜡烛许愿的时候,我闭着眼睛对着蜡烛说:“爷爷今年身体不好,经常咳嗽,我希望爷爷能改掉抽烟的毛病,这就是我的愿望。”说完我睁开眼,看见爷爷眼里已经满怀泪水,他激动地说:“好孙女,爷爷改!”从那天开始我就和爷爷开始制定戒烟计划,爷爷说一下子不抽烟会要了他的老命,只能慢慢地减少数量。我同意了,“那就每天抽一根。”爷爷气得瞪大眼睛说:“那不是和不抽一样!不行!”最后在我们激烈地谈判后,决定爷爷每天抽三根。之后我每天都监督爷爷,看看他有没有偷抽烟。
虽然,爷爷现在偶尔还是想抽烟,但是已经比原来好多了。看着爷爷的身体也开始变好,我真的太高兴了。