董宏
“董宏,你闯祸了,你知道吗?”我被赵老师的喊声拉出了书的海洋,一脸懵地看着她。赵老师见我还不明白,给了我一点提示:“你中午和吴优一起干了什么坏事?”
到底是什么事?我脑子里一直搜寻着,这时,突然灵光一闪:难道是水杯?
那是上午第三节课下课的时候,吴优一下课就和我打闹起来,吴优一招神龙摆尾向我打来,我坐在座位上稳如泰山。见吴优打不到我,我就挑衅道:“吴优,你过来啊,你过来啊,你有本事就过来呀。”吴优怒了,直接把我前面的椅子挪开了。
他这是要干什么呢?我的脑袋里闪过了一个招式,难不成他要——我还没来得及多想,他的头就向我撞来。果然是铁头功!我下意识地向后退,于是,我和吴优都目睹了我和他干下的滔天大罪——我碰到了胡欣蕾的水杯,她那水杯掉在了地上,盖子破了个很大的口子……半晌之后,我和吴优都说是对方的错。
回到了家,妈妈问我为什么把胡欣蕾的水杯弄坏了?我还在为自己辩解:“这冤枉呀,那时候吴优向我冲来,我只能向后退,这才碰到了胡欣蕾的杯子。”
“那你们俩都有责任,”“妈妈严厉地说,“明天带个杯子赔给胡欣蕾。”我只能乖乖地答应。