胡欣蕾
那天上午的第三节课间,我正在写作业,抬头一看。唉,董宏和吴优又闹起来。
“董宏,看我一招‘排山倒海’把你推翻。”吴优嬉皮笑脸地说。谁知董宏灵活一闪,躲过了吴优的攻击。
“打不到我,哈哈!”董宏见没打着自己,得意地扬起手一挥——不料,“哐当’一声,我的水杯重重地摔在了地上。原来,董宏往后一闪时,他的手不偏了不倚地碰倒了我的水杯。我把水杯拿起来一看,杯盖破了个窟窿,轻轻碰一下,整个盖子全碎了。这下完蛋了,回家后妈妈看到我的水杯指不定得火冒三丈了。
中午放学,我拿着我那摔得惨不忍睹的杯子回到了家。刚一进家门,妈妈就问我:“你这手水杯怎么摔成这样了啊?”
我一脸不开心地说:“是董宏和吴优他俩玩闹的时候不小心弄坏的。”妈妈看到我的表情问:“他们有没有和你道歉?”
嗯,但我还是不开心,毕竟它是我喜欢的东西。妈妈看我这样,就在班级群里把这件事告诉了吴优和董宏的妈妈,还特意说明不用赔水杯。但后来吴优还是赔了一个杯子。没过几天,董宏也赔了一个绿色的杯子给。董宏还跟我开了个玩笑:“胡欣蕾,好羡幕你哟,打破一个杯子得到两个。要不你也打破我的杯子?”
听了这话,我一时哭笑不得。