小螳螂作文400字
我养过一只螳螂,特别的有意思。
它的眼睛圆圆的,走近看,上面还有一个小黑点。它的“手”上长有许多刺,如果被抓到了,不出血也会破点皮。它的脚上面的刺就会小一些,但是脚上面却有一个倒钩,要是被钩住了,也是非常痛的。
有一次,我打开盒子,它没有看见我,我趁机轻轻地摸了一下它。这时,我才发现,原来螳螂的身体是软软的,还比较光滑。
还有一次,我在喂它的时候,我发现它拉了好多便便,非常臭。我给它换了一个地方,它趁机飞了起来,幸好我关门关得快,不然它就飞走了。可是它却飞到了我身上,我吓了一跳,想把它弄走,可是它脚上的钩子钩在我的皮上了,虽然我很痛,但也只能让它自己爬下来了。过了一会儿,它终于下来了,我赶紧将它抓了起来,放进盒子里。它在盒子里一直用它的前爪抓盒子,发出了“滋滋”的声音,仿佛在说:“放我出去,我要自由,不要被关在这里。”我再看了看我的手臂,哎,都出血了。
这就是我家的小螳螂,是不是非常与众不同呢!