星星作文400字
看到一场流星,我就会产生一种自己躺在星空中的感觉,其实在夜空的眼里,每个人也许都是一颗星,和他们一样。
那是在一次很重要的期末考试之后,我心里隐隐一种要考砸的感觉。便闷闷不乐的出来散心,我走向郊外,奔向浩瀚的宇宙。温驯的风从脸庞划过我的耳畔,熟睡的月亮,安详的带着微笑。月光洒在地面上、树上、我们的脸上……
忽然,夜空中一个星星乘着火箭向西边划过,我心想:哦,我的天!难道是流星吗?我立刻许愿,祝愿期末考试不要考砸。紧接着,接二连三的流星向西边滑落。流星的速度极快,由一个明亮的星星带队,后面拖着一条长长的尾巴,从东边滑到西边,流星开始时很快到最后渐渐变慢,使我一直以为星一颗流星落到了草地上,颜色也随着金黄色越来越淡,五分钟之后,夜空也渐渐沉默了。
天空一下暗淡了许多,月亮与星星也被它吵醒,我旁边的树木们也欣赏着它的美景。再看看远处观望流星的人们,脸庞似乎也被流星照亮了。
现在在我的眼里,什么话都是多余的,在星星的怀抱中,我幻想着我沉睡着。这时,我悟出了一个道理,过去就让它过去,即使是错了也无法回头,这是流星告诉我的。直到有一天,我真的听到夜空对我说,无论考试分数多少。每一个人都是一颗璀璨的星。