我的发现作文400字四年级上册
一天上午,老师要带我们全班一起去一个教室里参观,大家一听,教室里炸开了锅。
于是,老师就带着我们出发了。我们来到了星河楼的门口,整理了一下路队,就走进了星河楼。我们走上了楼梯,走着走着,不知不觉间就走到了第四层楼了。我们都认为老师说的教室是教务处,所以我们全班同学都在星河楼的四楼走廊里七嘴八舌地议论着,都说“老师的葫芦里到底卖的是什么药呢?”
这时,老师带着我们全体同学走进了非遗文化室里。
非遗文化室里真有趣!
我看见一个塑料盒里种着一些长的很奇怪的小芽。这些小芽种在水里,长的像字母“R”的小写“r”,叶片像一个个爱心,有的紫、有的绿。拿起盖子,就可以看见小芽的根,长的就像老爷爷的胡须,白白的。老师告诉我们这是萝卜苗,我想这么多萝卜苗,要是到了丰收季节长出来的萝卜就数不胜数了。
另一个盒子里种着一些已经发了芽的花生米,花生米还长了很多灰色的毛,一看就是不能吃的,这是变霉了,也没听清老师在讲什么,稀里糊涂的过去了,总之,我发现科学真是太有趣了!
只要细心观察,就能不断发现大自然的奇妙之处!