游夫子庙作文400字
今天,我来到了南京夫子庙游玩。
在离夫子庙十几米之外,就能听见街边小贩的吆喝声和秦淮河“哗哗”的水声。走在文德桥上,抬头向远方望去,黑瓦白墙的房子一座挨着一座,高高低低,层层叠叠。游人乘着画舫,看身下潺潺流水,不由自主地把手放入水中。
小道的两旁都是特色小吃。走在小道上,不时飘来汤包、煎饼、锅贴的味道……把我肚子里的馋虫都勾上来了!没办法,来了夫子庙,不吃美食枉费此行。我们开胃大吃,想把秦淮风味小吃都装进胃里。
很快,黑夜占领了天空,只留下一丝白白的光,“哗——”,所有的灯光都打开了。抬头,一轮皎洁的明月正挂在天空中,衬得周围那五颜六色的彩灯一下子就成了绿叶。在最后一片云爬走之后,我们才发现今天的月亮圆圆的。
在文德桥上徘徊,清风徐来,湖水荡漾。岸上的彩灯倒映在湖中,宛如无数的彩蛇在游动。那圆圆的月亮,竟只有一半,只剩下半个月亮在水中若隐若现,扑所迷离。阵阵歌声传来,人们不由陶醉了,我却迷惑地走向桥的另一边。咦,还有半个月亮在这儿嘲笑我呢!我四处张望,好多人在看水里的月亮,我竖起耳朵,隐隐约约听到一位导游在说:“秦淮河的月亮,一半桥东,一半桥西”,解开了心头之谜,好好地欣赏桥下美景,天上人间都融入这水中了。
歌声阵阵响了起来,飘过了河畔,伴随着秦淮河,它们一个流,一个飘,向天边走去……