一天放学后,我和小婷、小强留在教室里打扫卫生。突然,一只小麻雀飞进了教室。这只小麻雀有一对黄澄澄的小眼睛,总是好奇地四处张望;有光泽的小肚皮,肚皮上有一层软软的绒毛;还有迷彩服一样的羽毛,真是可爱极了!
我、小婷和小强都非常喜欢这只可爱的小麻雀,可是小麻雀太过于活泼了,它一会儿飞到讲台上,一会儿飞到课桌上,一会儿又飞到吊扇上……
过了一会儿,小麻雀又飞到已经被我们关掉的窗户上,使劲地用嘴去啄窗户。啄了一会儿,它停了下来,大概是因为累了吧!小麻雀不像刚才那样活泼了,它望着窗外,眼睛里流露出一种悲伤和忧郁。
我想,小麻雀肯定是想回家了吧,肯定是想它的爸爸妈妈了吧。于是,我赶紧把已经关掉的窗户打开。小麻雀飞快地飞了出去,好像重获自由了一般。飞走了不一会儿,小麻雀又回头对着我们“唧唧、唧唧”地叫,好像在说 :“谢谢、谢谢!”便飞向那蔚蓝的天空。
看着小麻雀越飞越远,我们高兴地笑了。