我们学校的长跑运动会正在激烈的进行着,操场上此起彼伏的加油声震耳欲聋。
马上就要参加比赛的我,正在做着赛前热身运动,看着比赛完的同学们,有的累瘫在老师的怀里,我感到很纳闷,至于这么累么?昨天下午我练习的时候,很轻松的完成了600米的长跑。是不是当时我的速度慢,所以不觉得累?
“四七班,徐畅。”检录员打断了我的思绪,该我上场了。我走到候场区,老师一边帮我穿上了比赛服,一边叮嘱我注意事项,看着老师慈祥又略显严肃的表情,我的心突然砰砰跳了起来。
我站上了跑道,看着其他几位同学志在必得的表情,我深深吸了一口气。“加油!”我为自己鼓劲。哨声一响,我脚用力一蹬,身体就像一支离弦的箭一样飞了出去。在前方不远的弯道处,我超过了所有的人。第一圈跑完,我忍不住回头看,第二名紧紧跟在我的身后,我赶紧专心跑步,同学们的呐喊助威在我耳旁飞过。
第二圈跑一半时,我又忍不住回头看了一下,第二名已经被我远远抛在身后。我听到了我们班的同学在喊:“徐畅,加油!徐畅,真棒!”的呐喊,我浑身充满了力量,一个劲地往前冲。
我看到了终点,看到了班主任张开怀抱等着我……
我屏住呼吸,甩开双臂,提升速度,冲过红线,扑到老师的怀里。一阵排山倒海的欢呼声传来,我得了第一名!
比赛完,很多同学围过来向我表示祝贺。看着同学们羡慕的眼神,我开心地笑了。
其实,我能拿第一,不是偶然,是长期运动的结果。妈妈说,我小的时候,体质很差,三天两头生病。从幼儿园大班开始,妈妈让我参加乒乓球训练营,周一到周五的下午,每天打两个小时的乒乓球。在训练营我们不单单是打乒乓球,还要进行各种体能训练。从开始打乒乓球到现在,我很少生病,偶尔伤风感冒,只需多喝几杯开水就好了。
运动不但提高了我的身体素质,而且让我在长跑比赛中让我轻松获奖,真的好开心!