唐嘉
夏天是个炎热的季节,蚊子大军也出动了,赠送给人们一个个恼人的红包,我们一家也不例外。
一天晚上,我们睡得正香,蚊子大军悄悄向我接近,我不耐烦的甩了甩手,想把这烦人的小妖精赶走。不一会儿,我的手臂奇痒无比,低头一瞧,居然被叮了一个大包。我生气极了,打开台灯,用书去打,但怎样打也打找到这只臭蚊子,我要想打到它,我必须要做好准备工作。我拿着书,屏息凝神,紧紧地盯着落在墙壁面上的蚊子,用力一拍,心里得意极了,我小心翼翼的拿开书,咦?怎么没有打到!?蚊子又向我这边来准备“攻击”我呢?还不时“嗡嗡”几声,像是对我耀武扬威。我的动静吵到了正在熟睡的爸爸妈妈,爸爸妈妈也帮着我打蚊子。
爸爸妈妈各拿来蝇子拍,我拿起书,我们就这样打呀打,没想到蚊子又增加了几分活力,和我们玩起了捉迷藏,我们东打打,西拍拍,就是打不到。这时,蚊子突然来到了我的肩膀上,爸爸妈妈给我使眼色,示意我别动。大概十五秒过去了,妈妈用手冲我的肩膀拍来。这一拍不但没把蚊子拍走,在我肩膀上,留下了一个大大的红包。真是“偷鸡不成蚀把米”呀。
这次激怒了我们全家,我们拿出电蚊拍“追杀”蚊子,最终我们大获全胜。
虽然捉蚊子很累,但我们从中获得了快乐。