汤子悦
在我的童年里,发生过许多有趣的事情,其中有一件事让我记忆深刻,每次想起都忍俊不禁。
那是一个夏天,我躺在床上呼呼大睡,突然,一阵嗡嗡嗡的声音响起,惊扰了我的美梦。我揉了揉惺忪的睡眼,迷迷糊糊地走到门口。我打开门一看,大厅上空已经被蚊子占领。蚊子们像战斗机一样,巡视着它们的领地,还时不时飞下来叮我一口。再看弟弟已经被蚊子盯得浑身上下全是包,正张牙舞爪地挥舞着电蚊拍,像一个英勇的战士。我见状赶紧上去帮忙。
“蚊子飞到哪我就拍哪里!”弟弟说道。可是他拍了一会儿就满头大汗,而蚊子还在逍遥法外。就在这个时候,妈妈回来了。妈妈闻着大厅里到处弥漫的花露水气味,看着脚边打碎的花瓶,和四分五裂地躺在地上的相框,气不打一处来。“汤子悦!汤豆豆!看我不收拾你们两!”
唉,我和弟弟可太惨了,明明想收拾蚊子,却被蚊子给戏弄了一顿。
这就是我童年里最有趣的事情,每当想起这事儿,我的嘴角就止不住地上扬。