夏日一个夜晚,我睡的正香的时候,一只蚊子在我耳边发出“嗡嗡”的响声,我不耐烦了,打开灯就开始“人蚊大战”了。
我看到了蚊子正好落在我的胳膊上,我小心翼翼的抬起手,只听“啪”的一声,可是蚊子没有打到,却把自己给打了。蚊子好像在空中跳舞,嘲笑我说:“啦啦啦啦啦,打不到我吧,哈哈哈哈哈。”我对蚊子说:“你不要高兴太早了,你会被我消灭的。”我拿出了蚊香,插在电源上,我就睡觉了。可是我要刚睡着,这只讨厌的蚊子又来了,我心想:插蚊香也不行那还可以用什么呢?我正在想着,蚊子趁我不注意的时候叮了我一口。我生气了,一定得用秘密武器了,我拿出电文拍像蚊子打去,打呀打呀,连文字的一只腿都没有打着。这时我才明白,文字落在了一个位置,一定要静静的,没有声音的时候再打。要是有声音的话,都把蚊子给吓跑了。所以我就等它落在地上再打,过了一会儿,蚊子终于落在了地上。我悄悄地走过去,啪一声,蚊子终于死了。可以安心的睡上了一个好觉。
今天爸爸妈妈问我昨天晚上的事情,我说:“我的房子进蚊子了。”妈妈笑着说:“你可以用蚊香水。”妈妈刚说完,又来了一只蚊子。妈妈去拿蚊香水,像蚊子喷着蚊香水,蚊子就立马都死了。
这次捉蚊趣事好好玩呀。