生活万花筒捉蚊趣事400字作文
孙婧宁
生活就像一个万花筒,转一转,就能看到许多五颜六色的图案。
在我的记忆中,有许许多多有趣的事情。不过,最有趣的事情还是那件捉蚊趣事了。一个暑假的下午,我正一个人在卧室里安安静静地做作业,突然,一阵“嗡嗡”的响声在我耳边响起。哦!原来是一只蚊子飞进我家了!这只蚊子可真可恶,一上来就在我脸上叮了个大包,这下可把我惹急了。我放下笔,冲蚊子大声说道:“死蚊子,我要拍死你!”说完,马上把窗户和门关上,准备与蚊子来一场“人蚊大战”。
“嗡嗡”,这时,蚊子又吹着喇叭朝我飞来了,我抓准时机,“啪”的一声朝蚊子拍去,然而,蚊子没拍着,反而把自己的手给拍红了。我顿时火冒三丈,心想:好你个小蚊子,我今天一定要捉住你!
于是,我拿起了消灭蚊子的“终极武器”—驱蚊水,在空中喷了几下,这回,蚊子没被熏死,自己却被熏得够呛。
我当然没有罢休,拿起了“大导弹”—电蚊拍,在空中乱挥乱舞,“噼哩啪啦”,只听一声脆响,蚊子居然被电蚊拍电死了!这可把我高兴坏了,又是唱歌又是跳舞,因为我尝到了胜利者的滋味。的确,能捉到一只蚊子是一件很不容易的事。
生活真像一个万花筒,丰富多彩,让我们体会这不一样的生活吧!