伟大的中国作文500字
人们不能忘记--1949年10月1日,毛泽东主席站在天安门城楼上激动宣布:中华人民共和国成立了!为了这一天,无数革命先烈付出了生命,这一天永远铭记在我们心中。
72年之前的中国,是鸦片的推销所,是血肉模糊的战场,是一段不忍回味的屈辱历史……而今的中国,是一个和平大国,中华人民能够自己当家做主人,在共产党的带领下,从站起来,富起来,到强起来,发生了翻天覆地的变化,这些变化让外国人知道——中华民族不可欺!中国人民不可辱!
现在的中国朝气蓬勃、繁荣昌盛、国富民强、众志成城。2008年,奥运会成功在北京开幕,这时候我们怎么能不欢呼?为什么我常在心里高呼“中国共产党万岁!”为什么我总是热泪盈眶,忘不了革命烈士的牺牲?因为我对祖国爱得深沉!
马克思主义是雷达,共产党是勇敢的飞行员,中华人民是客机,飞行员用雷达指明方向,中华人民随飞行员奔向远方!
我的祖国,伟大的中国!您是一首唱不完的赞歌,一篇写不尽的美文。假如,我是一朵云,您就是广阔的蓝天,除了您,还有谁来把我拥抱?我的祖国,伟大的中国!我爱您的大好河山,我爱您的激情澎湃,我爱您的博大胸怀!
祖国啊!我亲爱的祖国,您永远是我的——骄傲!