包饺子作文400字
“我要吃水饺,我要吃水饺!”一大早,弟弟就在楼下嚷嚷。
我想起之前立冬裹饺子的经历,赶紧跑下楼,喊道:“我来裹,我会裹。”妈妈说:“好吧,我们今天就来裹饺子,我负责馅料,饺子皮就交给你了。”“没问题。”我兴奋地喊道。
说干就干,我先倒了一些面粉在盆中,加水和面,原本稀稀疏疏的面粉在我手下慢慢变成了一个又白又软的“大胖子”。然后,我把这个“白胖子”揉成了一条又白又长的“毛毛虫”,再用刀把它们分成了很多小面团。
我拿出擀面杖,把小面团擀成了一个个又扁又圆的饺子皮。
这时,妈妈的馅料也准备好了。我拿起一片饺子皮,夹了一些馅料放在皮子中间,把皮子对折,再把两边的皮一点一点往中间捏紧,一个水饺就裹好了。接着,我又用同样的方法裹了好几个。
“哥哥,水饺好了吗?”弟弟问道。
“下锅烧熟就能吃了。”我说道。
妈妈把水烧开,饺子们像跳水运动员,“扑通,扑通”跳进锅里。我加了两次水,不一会儿,饺子都浮了起来。
当热乎乎的饺子吃到嘴里,我觉得今天的饺子特别香。