我是一只小蚂蚁作文600字(变形记)
这件事说来真有趣,不知道为什么,我就和“小蚂蚁”结上缘了。
妈妈说我是一只热锅上的“小蚂蚁”,每次一有事情就火急火燎无法冷静。一天早上去上学,坐进车里才想起作业本落在桌上了,我急忙跑回去拿,可是桌上并没有。我只好一边哭一边找,因为担心上学要迟到了。最后,还是妈妈帮我在桌下才找到的。
奶奶说我是一只贪吃的“小蚂蚁”,一进超市就像小蚂蚁一样什么都爱吃,什么都想买。出了超市,手里提着两三袋的零食也不嫌重,平时文文弱弱没力气的样子,可一碰到零食就“力大无穷”了。
老师说我是一只勤劳的“小蚂蚁”。班级哪里有需要,哪里就会有我的身影。我是小组长,中午用餐时要保证同学用餐卫生和环境整洁。每天中午,我的值日工作那肯定是一个环节也不能疏忽。我总是跑来跑去,忙前忙后,一点也不嫌累。
爸爸经常鼓励我要做一只勇敢的“小蚂蚁”,要有“蚂蚁搬泰山”的精神,持之以恒,日积月累,增长知识,增强本领,走向成功。
我要努力做一只完美的“小蚂蚁”,让大家都来喜欢我。