教室里的掌声作文400字四年级上册
有一天,教室里突然发出了热烈的掌声。那是一次数学课。
这天,我们上着数学课。许老师在那讲这个,又讲那个。讲啊讲,讲啊讲,本来我还认真着呢!可是不知道为什么,到最后有点想睡觉了!突然,一个声音“冲”进了我的耳朵里“陆妙涵,站起来回答问题”许老师喊着。我站了起来,我望着周围的东西,我望着鸦雀无声的教室,望着窗外翠绿翠绿的大树和自由自在的小鸟,望着外面方方正正的高楼,望着……
我眼睛、鼻子、头发,甚至整个身体都在抖动着。我又看了看大电视上的问题,还是一脸呆呆地望着,这次我望的是五星红旗,我用“请求”的眼光望着它,我在心里对它说:五星红旗啊!求求你了!能不能把答案放在我的脑子里啊……突然,许老师打断了我的请求:“让我们给陆妙涵一点鼓励好不好”,“好”同学们异口同声地说。话音刚落,教室里响起了热烈的掌声。我不知道为什么我说出了答案,应该是鼓励的力量吧!
那一次,让我知道了,上课一定要认真听讲。我还知道了鼓励的力量!