“看电视了!”我大声叫道,开开心心地跑到电视旁。
不料,爸爸手拿摇控板,正津津有味地看着足球比赛。
这样,一场摇控板抢夺战就开始了。我先采用了辩论法,说:“爸爸,你这个足球比赛明天还可以重播,我这个动画片可只放一次呀!”
可是,爸爸好像没听见似的,把摇控板握得更紧了。我没办法,只有采用第二种方案——抢夺法。
“爸爸,给我摇控板!”我又大叫一声。
爸爸专注地看着足球比赛,嘴里还连声叫着好,根本没有听见我的话。我心想:这个爸爸,非要让我动手。我看准时机,整个身体向爸爸的手扑去。没想到,爸爸的手灵活地向左一躲,我扑了个空。我向左一扑,爸爸的手向右一闪,我又扑了个空。我抢他躲,我扑得手都酸了,可摇控板的边还没摸着。我灵机一动,大声说:“爸爸,妈妈让你把衣服收进来,你还没收呢!”
果然,爸爸中计了。他马上跑去阳台了。我赶紧拿起摇控板,打开我最喜欢看的动画片,把摇控板藏在书房的柜子里。爸爸回到房间,看到的是我正坐在床上翘着二郎腿舒舒服服地看着动画片。
他在房间里找啊找,找了好久也没有找到摇控板。我捂着脸偷偷地笑了几声,爸爸居然没发现。
这场摇控板大战,我赢了,真开心啊!