勤劳的外婆作文400字
我亲爱的外婆,她大方善良,美丽动人……有很多优点,我认为外婆最大的优点是——勤劳。
早上七点,我刚刚起床,穿好衣服到楼下,发现外婆早已在楼下等候着我们吃早饭。外婆等我吃好早饭了,也没有开始吃,原来外婆还在为中午吃什么思考,准备着食材。
中午,放学回来,正看到外婆嘴里咬着一块馒头,一边烧着红烧肉。我想,外婆可能还没来得及吃早饭,或者是上午买菜,洗衣服,搞卫生饿了,还在烧中午吃的饭菜,我有点心疼外婆了。
晚上,我回到家,发现外婆好像瘦了几斤。外婆安排我们吃好晚饭,我们就到楼上享受欢乐时光:我开始写作业,外公去写毛笔字,妈妈躺在床上刷抖音,太婆(就是外公的妈妈)在看电视。可是外婆还在楼下干活,等我做好作业,外婆又端来一盆水果,我都觉得有点不好意思了,我想去帮忙,可是外婆又说我太小,先好好学习,长大了有我做家务的日子。
我看着大人做家务的辛苦,感觉心里不是滋味,想快点长大,好分担家里的负担。