我的动物之家作文500字
我生活在一个满是“动物”的家庭里。
首先介绍一下我的“牛妈妈”,我的妈妈很温柔,但那是在我非常懂事、听话的情况下,好吃的都留绐我们吃,对我们无微不至的照顾。可是呢?只要我们犯了错,“牛妈妈”便会怒气冲冲地跑过来,皱着眉头,脸上乌云密布,眼睛犀利地瞪着我,那眼睛好像要喷出火花来。但,我也懂得,那是妈妈对我严厉的爱。
接下来是我的“懒猪”爸爸。我的爸爸工作时没啥懒样,而且非常的认真负责,可一回到家,便双鞋一丢,懒散的倒在床上,等着妈妈做饭。爸爸不光懒,食量还特別大,每次吃完饭,嘴巴还像个馋猫似的,不是吃点水果,就是再叫点外卖。但是有个吃货爸爸还是很不错的。当他在享受美味时也没有独享,我们还能沾点福!
哦,还有我的“小狗”妹妹,她有时捣蛋,有时懂事,有时也会有点儿聪明。她的鼻子和狗一样灵,只要我拿东西吃,她总能神不知鬼不觉地出现在我身后。我有时觉得他真的是小狗变的。不光是她那狗一样的嗅觉,还有狗一样的知觉,每当我要找她麻烦时,她总会先一步知道,然后用她那无辜的小眼神骗我的同情。太可恶了!可我偏偏吃这一套,每次都被骗的团团转。虽然她经常捣蛋,可也有懂事的一面,我不高兴时,她会尽力逗我开心;有好东西时,也不忘跟我们一起分享。当她懂事起来就像一条小狗向你不停地摇尾巴,摆着一副讨好的模样。
我就是生活在一个这样的“动物园”里,每天都是欢声笑语,其乐融融,我喜欢这个“动物园”。