美丽的湿地公园作文400字四年级
我的家乡是美丽的风筝之都——潍坊。我的家乡有很多漂亮的景点,有美若画卷的植物园,有超好玩的富华游乐园……但我觉得风景最优美的地方就是白浪河湿地公园。
这个湿地公园超级大。我如果拿植物园跟它比,真是小巫见大巫呀!如果从东门走到西门,得需要逛一上午。
湿地公园的景点有很多,有树,有湖、有塔,有拱桥,有亭子……一进门口,你会看到一排排树木像一排排威严的战士。最令人记忆深刻的是一棵古老的千年槐树,被称为“东坡槐”。它的树干非常粗壮,得需三个大人手拉手才能把它围起来。如果你站在苏步桥上,观看平静的湖,雄伟的塔,简直像一个缩小版的西湖。
湿地公园是一个爱臭美的小姑娘,一年四季都在更换着五彩缤纷的衣服。春天,小草偷偷地从地里钻出来,树木吐出了嫩嫩的芽,花儿们你不让我,我不让你,争奇斗艳的;人们有的在划船,有的在拍照……夏天,树木苍翠欲滴,满池的荷花开得很艳丽,真可是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”啊!秋天,公园的枫叶渐渐变红,犹如一团团红色的火焰,这可真是“霜叶红于二月花”呀!走在路上,好像踩着一条红色的地毯。冬天,公园里一片银装素裹,一排排绿绿的松树像一排排坚强的士兵,守着它们的领地,这真是“大雪压青松,青松挺且直”。
听了我的介绍,你想不想去呢?