“快来看啊,走过路过不要错过。今天错过了,明天就没得买啦!”只听从操场传来阵阵吆喝声,远远望去,只见人头攒动,到底发生了什么事?快跟着我一起去瞧瞧吧。
操场上有精诚合作的“大超市”,也有单打独斗的“小地摊”,还有四处游荡的小商贩“游击队”。转眼间,校园变身成了热闹的“杂货大市场”。
我们小组也赶紧摆好要卖的东西,大喊起来:“走一走,看一看,本摊所有物品买一送一,而且都是好东西,谁不买,谁就吃大亏喽!”我们这一喊,一下子引来了三位顾客,其中一位是老师,她拿起一枝手工做的玫瑰花,问道:“老板,这枝玫瑰花多少钱啊?”我的小伙伴赶紧过去,只见他看了看,又想了想,最后说道:“老师,这枝手工玫瑰花10块钱。”老师听后,有点儿不高兴了,说道:“怎么这么贵啊?”不等小伙伴回答,我就先开了口:“老师,这个可不贵,这枝花可是她妈妈一点一点织出来的,纯手工的,10块钱绝对划算。”我说完,向小伙伴眨了眨眼,她也连忙点了点头。这位老师听了,毫不迟疑地给了我10块钱。有了这第一单的经验,我和小伙伴也越来越默契,叫卖的声音也越来越大了起来。不一会儿,我们小摊上的商品就被“客户”抢购一空,我们也赚得口袋鼓鼓的。
今天虽说有点累,但让我感受到了赚钱的辛苦和收获的快乐。