晚上我去同学家吃完饭后,走在回家的路上。我总觉得自己身后有什么东西跟着我,这时我的心儿怦怦直跳,都要跳到嗓子眼儿了。在我的脑海中,我想到了特别多恐怖的怪兽。我越想越害怕,于是加快了步伐。
我又走了几分钟,突然看见正前方出现了一个高大威猛的黑影。它从我眼睛里闪过,我吓得汗毛都竖起来了。在紧张害怕的时候,我不小心踩到了自己的鞋带,害我摔到了地上,书包里的书都掉出来了。这时,我看到了一张“鬼脸”,我瑟瑟发抖,魂都快没了。我以为它要把我给吃了,我就闭上了眼睛。
过了一会儿,什么都没发生,我睁开眼睛,仔细一看,原来是一个树桩。这时,我才舒了一口气。当我收拾好自己的书包时,我又听到了一个诡异的声音,我越听越害怕,马上背起书包向家的方向跑去。跑了很久,我转头一看,那个可怕的“怪兽”没有追过来,我才慢慢的调整了呼吸,走了回家。我边走边在心里想:我是天不怕地不怕的男子汉。就这样边走边念,终于到了我们家附近的水果店。这时我再也不紧张了,也不害怕了。
我很自豪,因为我终于渡过了难关,我为自己骄傲。