我的家园作文400字
叮铃铃……,放学铃声响了,我像放出笼的鸟儿一样飞出教室,一路跑回家。很快,我就回到了小区——一个美丽的地方。小区有南北两个雄伟宽阔的大门,两门之间有一条蜿蜒曲折的石板路。
小区南门,有一个石砖垒成的圆形花坛,花坛中间耸立着一棵高大的桂花树,一年四季枝繁叶茂。金秋时节,树上开满了香气宜人的黄色小花,像似戴上了一顶金黄色的花冠。
花坛旁有一条弯曲的石板路,路两边种着一颗颗高大的树木,像一个个威风的战士时刻保护着我们。小路穿过一座石拱门,像是鲤鱼跳龙门这个故事里描述的龙门一样。每次经过它的时候,我就会想是不是真的像书上说的那样,鲤鱼跳过去后会化身成龙,乘风而去呢。
沿着蜿蜒的小路继续向前,你会看见我儿时的幼儿园,这里装满了我儿时快乐的回忆,我们在这里读书、唱歌、跳舞、做游戏,跟小伙伴一起在滑滑梯嬉戏。大家笑啊闹啊,开心极了……
来到小区北门,这里有一个大广场,大家可以在这里跳广场舞,滑冰,跳绳,踢毽子,打羽毛球,还有一些大型活动在这里举行,国庆节时广场两边的墙上会插满红色的国旗,很有节日的氛围。
这就是我的小区,每天放学我都会经过这些地方,我爱我的小区!