天空碧蓝碧蓝的,太阳从云里露出了一个灿烂的笑脸,温暖的阳光洒在了实验小学的每一个角落里。在这个秋风习习、秋高气爽的十月里,我们迎来了一年一度的秋季运动会,同学们的脸上洋溢着灿烂又温和的笑容,心里无比的激动。
入场仪式开始了,在五星红旗的引领下,首先进场的是四年一班,他们一个个都胸有成竹,感觉他们会赢得所有的比赛与欢呼。接着入场的是二班,他们个个都在大喊二班,二班,好像胜券在握。其他班级也陆续进入会场。
这时,我们的眼神全都聚焦在男子1200米长跑上,只见被我们班称为“飞毛腿”的魏子路两手触地,双腿支撑,做出一副准备起跑的动作。
开跑的信号枪发出“咚”的声音,魏子路开始用百米冲刺的速度冲到了最前面,跑到一半时开始放慢了脚步,其他人见有机会冲到第一了,赶紧抓住机会冲刺,魏子路一下子落到了最后。忽然他像刚释放出来的斗牛士,又一次冲到了最前面,我们看魏子路有希望了,就开始喊起了班级口号“十四、十四、比赛第二,友谊第一,团结友爱,奋力拼搏,强国有我”一下子,魏子路又一次加快自己的脚步,50米,30米,10米……胜利了!我们大声欢呼,男子1200米就这样告一段落。
我们再看看旁边正在进行的女子跳远比赛,只见杨妍希纵身一跃,竟然跳出了二米三七,刘若也不甘示弱,跳出了二米二九的好成绩。见此情景,大家高声欢呼。男子跳高也在进行着,刘文硕就在那里起身一跳,竟跳出了一米一九的成绩,也算不错啦!
在大家的欢呼声中,运动会也已经到了尾声。这时已经到了黄昏,夕阳的余晖将云染成了橘红色,天空也慢慢暗了下来。通过这场运动会,我知道了团结第一,比赛第二,拼搏才可以胜利。