种蒜苗作文300字
今天是我最开心的一天,因为我种的蒜苗长到了4CM了,它能长这么大已经用了快两周的时间了。
上周我吃完果冻剩下了一个小碗,很小巧的样子,我拿它干什么呢?我灵机一动,种一棵蒜苗吧。我找到一颗大蒜,又来到奶奶的菜地里挖了一些土装到果冻碗里,怕它不透水,我从碗底tāo了个小洞,然后把大蒜种进去,再浇点水,一颗蒜苗就种好了。
一天、两天、三天、四天过去了,还是不见它发芽,我都以为它死了呢!等到第五天我惊奇地发现它长出了一个小尖头,我好开心呀!赶紧拿来尺子liánɡ它,长了5MM。又过了一天,白色的小尖头变成仟绿色的了,它的身高是8MM,就这样我的蒜苗一天比一天长得高。直到今天已经长成4CM的cuì绿的蒜苗了。
小小的蒜苗给我带来了很多乐趣,我喜欢我的蒜苗,希望它健康地长大。