扳手腕作文600字
今天,语文老师刚走进教室就对我们说:“今天我们来玩扳手腕的游戏吧。”
游戏的规则是:两个人面对面站或坐,然后每人拿出右手互相握住对方,胳膊肘不能离开桌面,谁先把对方的手扳倒谁就获胜。老师说:“自己找对手,三局两胜,现在开始!”
我首先找到了陈誉鑫,我们俩摆开架势后,比赛就开始了,第一局陈誉鑫好像没有进入状态,我轻而易举地就赢得了比赛。第二局陈誉鑫找回状态,比赛一开始我们就僵持不下,过了几分钟,我们俩都累得气喘吁吁,像两只泄了气的皮球,老师只好判我们平局。休息的时候我暗暗下定决心,决胜局我一定要赢。休息完毕我们马上进行决赛,一开始我们俩有力的双手纠缠在一起,缓慢地左右摇摆着,两张小脸涨得通红,我们的身体都像自己的左边倾斜,都想利用自己身体的重量去战胜对方,可是弄来弄去我们俩势均力敌,谁也没有讨到便宜,就这样我俩还是僵持着,慢慢的双手变了颜色,手指都因为过于用力而变白了。我不甘示弱的再次发起进攻,谁知陈誉鑫也不服输的进行反击,他瞪着眼睛,额头上青筋暴起,我也好不到哪儿去,额头上渗出了黄豆大的汗珠,我咬牙坚持着。旁边观战的同学们看到我们这样,一个个也是屏息凝视,仿佛比我们这些参赛选手还要紧张。就在这时我“哇”的大叫一声,叫声的气势十分吓人,好像一只发怒的雄狮,“啪”的一声陈誉鑫的手终于被我扳倒在桌子上了,此时我的心里激动万分。
这真是一个辉煌的时刻,我尝到了胜利的甜头,获得的“荣誉”虽然微不足道,但对于好胜的我来说,也是可以陶醉许久的,这次的扳手腕比赛给了我极大的欢乐和由衷的自豪。