官兵捉贼游戏作文600字
咦!我怎么成了小捕快呀!这是在干什么呢?怎么现在还有小捕快呀?哈哈……其实我们在玩“官兵捉贼”的游戏呢!
老师拿出四张纸,上面分别写着官、兵、捉、贼四个字。官就是大官;兵就是小兵;捉就是小捕快,是捉贼的;而贼就要伪装起来,不要被“捉”捉到。如果“捉”没有捉到“贼”,那么“官”就要派“兵”去打十下“捉”。
开始抽纸片了,我心想:不要抽到“捉”,其余的什么都可以。我果断地抽了一张,结果就是“捉”我很不高兴,这应该就是命运的安排吧!过了两三秒,老师面带微笑朝着我问:“谁是“捉”呀?”老师似乎已经知道我是“捉”了,我才苦笑着举起了手。
游戏正式开始了,老师一一询问了其余抽到纸条的几位心情后,我看到了这样的画面:张洪低着头不说话,王强绷着脸也不说话,王语晨轻松地说还好。这可把我搞糊涂了;我继续观察他们,这时,张洪站在那里开始微微的发抖,眼珠不敢乱动,一副做贼心虚的样子,王强活蹦乱跳,王语晨一直咯咯地坏笑,像捡了一百块钱似的。
几分钟后,经过我缜密的思考,我就已经猜到王语晨的身份了,那就是-“官”,因为她说想抽到“官”,而且她说心情还好的时候还微微笑了一下,这说明她如意了,所以王语晨就是“官。”
开始投票了,虽然我还不知道张洪和王强的身份,但是可以直接排除王语晨了,但大家突然起哄说贼是王语晨。吴子玉跳起来,指着王语晨大叫:“是她!就是她”其他人也跟着附和起来,这可把我难住了。忽然脑子里一片空白,到底投谁呢?我特别没有自己的主见,所以也把手指向王语晨。结果老师让他们把纸条打开,王语晨就是“官”,张洪真的是“贼”,王强是“兵”。我这个小捕快被王强打了十下手掌心。
唉!我要是有自己的主见就好了。