杨梅作文500字
杨梅是一种果肉鲜美、酸甜多汁、老少皆宜的水果。今天我在超市就买了一些新鲜的杨梅。
春天的时候,杨梅树的枝杆苏醒,争着要吸收春天送给它们的礼物——春雨,一夜之后,枝干上冒出了嫩绿色的芽瓣,随着春的滋润,叶子一天一天地长大。树上也开始结果,每个小果子都还是青色的。到了初夏那些小果子变成了黄色,在太阳的照耀下,它们愈发成熟,慢慢变成了橙红色,身上还有好多尖尖的刺。最后逐渐变成深紫色,身上的刺也变软了,这时正是它果肉最鲜美的时候。很多人都没见杨梅树开花,但其实杨梅树是会开花的,杨梅树开的花朵像海星,又像烧红的稻穗,我想之所以很多人没见过杨梅树的花,可能因为杨梅树的花太小了吧!
我手中的这罐杨梅是经过加工后的杨梅,一打开瓶盖,一阵中药味散发开来。拿出一颗杨梅,只见杨梅身上散着一层糖,难怪这罐杨梅叫“冰花杨梅”呀!此刻的杨梅和新鲜的杨梅完全不一样,变的像一块石头一般,但我还是想迫不及待的吃掉它。
咬上一口,甜味在嘴里蔓延开来,完全没有了刚开始的中药味,香味由舌尖流露心间,真是沁人心脾。再看看里面的果肉,黑中带紫,不一会就露出了里面大大的核,占了这颗杨梅的三分之一。
吃完许久,杨梅酸甜可口的味道一直萦绕在我的心间,回味无穷!