那一次我真后悔作文400字
我现在真后悔没有多阅读一些课外书。
从小到大,我就对汉字惧怕,因为很多字我都很难记住它们。这也让我的语文学习变得非常的困难。曾经每次一开始阅课外书,我就想睡觉,或是游神,总是静不下心来阅读,妈每次要求我看书的时候,我总草草了事。
每次写作文时,我都是数着时间,趁机把作业留回家完成。回到家,妈妈就会帮助我一起现场翻书找资料。可是,那一次学习单元作文后,语文老师要求我们在学校单独完成,并且完成后才能回家。我当时脑子一蒙,什么都想不出来,于是我很着急,可是越急越写不出来。看着同学们一个个到老师那里交作文,时间一点一滴地溜走,我急得眼泪都在眼眶里打转。后来,老师的眼神向我投来,她似乎看出了我的担心和紧张,她并没有批评我,而是温和地说让我回家再构思。听了老师的话,我心里的大石头终于落地,但是我也感到很羞愧。
我心想:如果平时我多阅读一些课外书,多做些笔记,就不会像今天这样子什么都写不出来。
我现在终于知道了阅读的重要性,以后一定认认真真地阅读,不能总是依靠父母,一定自己独立完成作业。读书是我们自己的事情,不是为了哪一个人来学习。