胜利的滋味作文500字
“今天我一定赢你!”唐玉涵大声喊道,咦,这是怎么回事?原来,我和几个好朋友在小区比赛抓鱼呢!
我们坐在石头上,看着清澈见底的河水,一起发明了一个游戏——抓鱼大赛。游戏规则很简单,每组两人比赛,每人一个鱼网和一个瓶子,在十分钟内,谁先抓到二十条鱼谁就胜利,胜利的那方有大礼。
第一组是我和唐玉涵比赛,只见我和他都双手紧握着鱼网,目不转地看着河水里那还不知危险将来临的小鱼儿。我瞄准了那条深蓝色的小鱼,只听一声令下“比赛开始!”,我奋力用鱼网罩住蓝色的小鱼,利落地把它放进瓶子里。唐玉涵瞟了我一眼,轻蔑地说:“脑瓜子不机灵点,用点面包来吸引小鱼,这样抓不是轻松很多吗?”说完,他还得意地把面包分了一半给我。“可是,你这样做弊呀!”我说,于是我又把面包还给了他。
我看见唐玉涵把更多的面包洒在水里,鱼儿们一下子全都游到他那去了,他挥起鱼网,一眨眼几十条鱼出现在鱼网里。“今天我一定赢你!”他撇了撇嘴。“是啊,今天你一定赢我!”我小声的嘀咕,心里有点不服气。
“比赛结束!”观众激动地大喊,“池嘉湲捕到七条鱼,唐玉涵捕到十七条鱼,但唐玉涵用面包来捕鱼,是做弊,所以池嘉赢!”“耶!我赢啦!”这一刻,我尝到了胜利的滋味。
站在一旁的唐玉涵灰溜溜地下了台。