刺猬与榴莲作文300字
一天,刺猬看见一个榴莲,发现榴莲上有密密麻麻的刺,觉得榴莲像是自己的同类。于是,刺猬走向前,用力一摸:“啊,你为什么刺我?好痛啊!”
“我不是故意的,是你摸得太用力的原因啊!”榴莲回答。
“我以为你是我的同类,所以才摸你的。”刺猬委屈地回答。
“我是植物,你是动物,我只是形状像你而已。”榴莲回答,“我虽然外表有刺,但我的果肉营养价值高,被誉为‘水果之王’。”
刺猬心想:“我都没有吃过这个水果之王’,待会我偷偷把它吃了。”刺猬假装回家的样子,趁榴莲不注意,张开嘴巴直接咬向榴莲。榴莲上的刺把刺猬刺得“哇哇大叫”,血流满嘴。
榴莲说:“我早就知道你心术不正,幸好我的皮厚,刺又尖,否则你真的把我吃了。”
刺猬只好捂着流血的嘴巴灰溜溜地走了。