感恩老师作文400字
有一种职业最美丽,那就是教师。从幼儿园到现在,从“1”到“10”,从什么都不会到懂得了许多,每一个过程都饱含着老师的辛勤汗水。
还记得上幼儿园的第一天,跟着妈妈刚进教室,我就被小朋友们的哭声震住了。妈妈和老师交流后和我说再见,那一刻我也崩溃了,哭喊着不让妈妈离开。是弓老师温柔地抱起我、安慰我,带我去玩滑梯,带我学跳舞,教我学画画……让我爱上了幼儿园,让我不再对陌生的环境感到害怕。
上了小学,老师不仅教我们井然有序的上下课纪律,还教我们各科知识和学习方法。语文课上,赵老师让我们分角色诵读并表演课文内容,活跃的课堂气氛让我爱上了语文课,爱上了阅读和写作。
老师还教会我们许多的学习和生活习惯。比如课前预习、课后复习、整理文具、课间休息和喝水……当我犯了错误时,老师总是手持戒尺,眼中有光,耐心地教导,让我感受到了老师的威严和宽容,从而下决心一定要改正。每一次上台领奖,我都深深地感受到自己的每一次成长都离不开老师的谆谆教诲。
感恩遇见,感恩老师们的无私教导,遇到你们是我最大的幸运!